Política de privacidade

Quem somos?

Somos uma equipa multifacetada que se empenha em dar a conhecer o nosso Arquipélago da Madeira a todas as comunidades portuguesas existentes no mundo, bem como fornecer um conjunto de serviços que melhoram o dia a dia de todos os madeirenses.
Honramos este compromisso partilhando uma variedade de informações sobre a Madeira, desde notícias recentes, filmes disponiveis nas salas de cinema, movimentação portuária, voos, uma visão actual através das nossas webcams, entre outras.

Porquê esta política de privacidade?

Esta Política de Privacidade serve para dar a conhecer aos nossos utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais é qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.
É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Quem é responsável pelo tratamento de dados?

Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados pela equipa do portal netmadeira que decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

Quando e como recolhemos os seus dados?

Os seus dados pessoais são recolhidos através do nosso website.
Em regra geral são recolhidos quando um utilizador efectua uma participação num dos nossos passatempos ou durante a sua navegação no portal netmadeira.

Que tipo de dados pessoais recolhemos?

Em passatempos
Os dados pessoais que recolhemos do utilizador pode variar consoante o passatempo utilizado.
Na maior parte dos casos necessitamos de dados que nos permitam contactar e identificar o utilizador de modo unívoco para evitar falhas na atribuição dos prémios sorteados.
Os dados pessoais que normalmente são pedidos são: nome completo, email, telefone e número do bilhete de identidade ou cartão de cidadão.

Durante a navegação do portal
Ao navegar no nosso portal recolhemos os dados necessários para prevenir e/ou cancelar ataques que possam ser efectuados aos nossos servidores causando danos ou a interrupção dos nossos serviços.
Estes dados consistem no ip do utilizador bem como diversas informações fornecidas pelo browser.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Efectivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo.
Sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados consoante o período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Como pode aceder, alterar ou eliminar os seus dados pessoais?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais.
Caso o utilizador pretenda eliminar os seus dados durante um passatempo que ainda não finalizou, o utilizador abdica automáticamente do direito a qualquer prémio que possa ser sorteado.
Para efetuar um destes pedidos o utilizador terá que entrar em contacto com a equipa do portal netmadeira através do nosso formulário.

Como pode cancelar a recepção da nossa newsletter?

Caso pretenda cancelar a recepção da nossa newsletter por favor entre em contacto com o portal netmadeira através do nosso formulário ou selecione o link de cancelamento disponivel na nossa newsletter.
Ao cancelar a newsletter perderá a possibilidade de ser um dos primeiros a tomar conhecimento dos nossos novos passatempos bem como de novas funcionalidades implementadas no portal.

Em que circunstâncias os seus dados pessoais são cedidos a terceiros?

O portal netmadeira partilha o nome e email dos concorrentes dos seus passatempos com a MailChimp quando estes participam em um passatempo. Ao participarem os concorrentes ficam automaticamente inscritos na nossa newsletter. Para saber mais sobre a política de privacidade do MailChimp aceda aqui.
Também é partilhado o nome dos vencedores no portal. Estes dados deixam de ser disponibilizados no portal quando os dados pessoais dos concorrentes atingem o período de tempo necessário para garantir o correcto funcionamento do passatempo.
O Portal netmadeira não cede mais nenhum dado pessoal recolhido a terceiros a não ser que sejam requisitados sob pedido judicial e dentro dos parâmetros legais legislados.

Cookies

Usamos cookies no Portal Netmadeira de modo a melhorar o desempenho e a sua esperiência como utilizador.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.

Para que servem os cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Quais os cookies que usamos?

Cookies analíticos - Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorizar a performance deste.

Cookies de funcionalidade - Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do utilizador.

Cookies de publicidade - Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, permitindo limitar o número de visionamentos do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Como bloquear cookies?

Todo o utilizador pode eliminar parte ou a totalidade dos nossos cookies, para tal, é necessário alterar as configurações do seu browser (consulte a área de ajuda do seu browser para saber como o fazer). Caso desative os cookies, não nos responsabilizamos se o portal deixar de funcionar corretamente.

Quais as cookies de terceiros que usamos?

Google Analytics - Permite analisar e monitorizar o nosso portal. Caso pretenda desativar estas cookies pode usar a seguinte ferramenta da Google.

Google Adsense - Permite disponibilizar publicidade adquada a cada utilizador. Ler mais..

Booking - Permite melhorar a experiência do utilizador durante uma reserva. Ler mais.

Sharethis.com - Permite de modo simples e cómodo partilhar os nossos conteúdos nas redes sociais. Ler mais..

Facebook.com - Usado pelo widget do facebook para mostrar informações sobre o nosso portal. Ler mais..

Helloguidemadeira.checkfront.com - Permite armazenar e lembrar as preferências do utilizador durante uma reserva. Ler mais..



Se ainda não gosta de nós no Facebook faça like